> 首頁 > 關于優炫 > 公司動態 > 業界新聞 >

業界新聞

Industry News

甲骨文公司泄露數十億條網絡數據記錄

2020-06-22
據外媒報道,科技巨頭「甲骨文」的數據管理平臺BlueKai因為在服務器上不加密碼從而泄露了全球數十億人的數據記錄。甲骨文發言人黛博拉·海林格(Deborah Hellinger)對媒體表示,該消息屬實。



據悉,BlueKai是一個基于云的大數據平臺,它曾被稱為美國數據管理平臺的起源。

2014年,甲骨文以4億美元收購了當時還是初創公司的BlueKai,并將其整合到甲骨文的營銷云中。甲骨文應用開發執行副總裁史蒂夫·米蘭達表示:“這一收購將使甲骨文的營銷人員能夠根據新老客戶的數據進行分析,并通過所有渠道精確地針對客戶發送個性化信息。”

通過追蹤人們訪問的網站和他們打開的電子郵件,BlueKai能夠推斷出我們的大量信息,比如興趣愛好、政治立場以及工資收入等。而BlueKai通過cookie和其他專有技術跟蹤的用戶,不僅局限于甲骨文的客戶。

據了解,這不是甲骨文第一次被曝出發生數據泄露事件,2016年網絡安全研究機構KrebsOnSecurity稱,甲骨文公司的MICROS系統遭遇黑客襲擊,從而導致終端系統被感染,并迅速殃及其他終端,預計影響POS終端數量超過33萬個。

參考鏈接:
https://www.forbes.com/sites/jessedamiani/2020/06/19/oracles-bluekai-spilled-billions-of-records-of-web-tracking-data/#769234be2c47(雷鋒網)
彩吧论坛