> 首頁 > 關于優炫 > 公司動態 > 公司新聞 >

公司新聞

Company News

軟件產業迎政策東風,優炫數據庫賦能信創生態

2020-08-11
中國軟件產業迎來重大政策利好。國務院正式發布《新時期促進集成電路產業和軟件產業高質量發展的若干政策》,其中明確表示集成電路產業和軟件產業是信息產業的核心,是引領新一輪科技革命和產業變革的關鍵力量。




核心技術受制于人、信息安全事故頻發……近年來,國家要求企業加快推進核心關鍵技術自主創新,構建安全可控的信息技術應用創新體系。在此形勢下,從黨政軍到金融、能源、電信等領域,信創產業如火如荼,落地生根勢在必行。

數據庫是基礎軟件核心之一,對中國IT信息產業生態重構至關重要。一直以來,我國數據庫市場被國外巨頭壟斷,近年隨著國產化進程的加快,這一現象正在改觀,國產數據庫也逐漸受到重視與青睞,2009年,國產數據庫企業市場份額僅為4.03%,而在2017 年,國產國內數據庫企業市場份額已經增長到14.27%。

基于國家政策和信創大熱的東風下,國產數據庫企業備受鼓舞。

作為國內領先的數據庫、安全產品及服務提供商,信息技術應用創新領域的主力軍,優炫軟件肩負解決數據庫“卡脖子”工程、提升國產數據庫核心競爭力的重要使命。基于國家信息技術應用創新生態體系的頂層設計,底層技術的深度創新整合建設要求,優炫數據庫產品和解決方案在政府、金融、軍工、能源、電信、統計、醫療等諸多行業得到廣泛應用,助力客戶實現數據治理、增值和科學決策。
●穩定可用

優炫數據庫在項目實施過程中將依據用戶規模和項目實際情況提供數據庫多種部署方式,支持單機、大規模并行處理、分布式存儲、實時應用集群、云端部署,支持在線事務處理與在線分析處理,確保系統性能與功能應用;提供國外主流數據庫數據遷移工具模塊,保證數據庫遷移準確高效,滿足了客戶面臨的業務壓力。

●自主創新

自主是指對數據庫代碼絕對掌控、并有能力拓展與應用,創新是緊跟技術潮流,以解決客戶問題為根本的技術創新。堅定“自主創新,服務中國”是優炫數據庫立身之本,努力打造符合信創發展要求的基礎軟件。

●安全合規

優炫數據庫通過為客戶各業務核心系統置入滿足合規性要求的安全技術,使其滿足國家和政策的安全和合規性要求,規避相關潛在風險,同時兼容一攬子數據安全可信產品,提供全面合規的信息安全解決方案。

●國產適配

優炫數據庫運行環境十分廣泛,兼容性良好,結合信創發展要求,積極投身信創生態圈的建設,加快形成產業核心支撐能力。平臺適配國產主流的基礎軟硬件,覆蓋處理器、服務器、操作系統、中間件、云計算、應用軟件等,自下而上全方位守護數據資產安全。

信創已經成為推動我國產業變革的核心力量。優炫軟件結合已有技術實踐積累,具有基于信創發展要求的數據庫和數據安全解決方案,持續推動信息技術應用創新,構建完整的信創生態產品體系,為信創產業發展注入強勁動力。

路雖遠行則將至,事雖難做則必成。優炫軟件將一直秉承開放合作與自主創新的心態,持續搭建信創生態建設,保障國家信息安全,為中國信創事業貢獻力量。
彩吧论坛