> 首頁 > 關于優炫 > 公司動態 > 公司新聞 >

公司新聞

Company News

實踐賦能,協同育人 | 清華學子專業實訓啟程優炫軟件

2020-08-04
突如其來的疫情打亂了各高校開學的節奏,卻絲毫未影響優炫軟件與合作高校間真摯且堅韌的校企情。

2020年8月3日上午,清華大學計算機系專業實踐課題正式在云端啟動。清華大學計算機系全成斌教授、趙有健教授、優炫軟件人力資源總監逯瑤、15位企業導師以及20余位計算機系同學出席了會議。此次專業實踐活動的開展,是優炫軟件與清華大學計算機系開展校企實踐教學的再度合作,同學們將開展為期6周的“網絡與系統安全課程”暑期實踐。



由于疫情原因,本次清華學子們將利用線上資源完成實踐項目。會議上全成斌教授首先提議 “云端合影”,滿滿的儀式感也鼓舞了同學們的實踐熱情。他表示,清華大學計算機系對實習企業有嚴格篩選過程,經過技術實力、創新能力、福利待遇等多方面評比,最終確定優炫軟件。優炫軟件是數據庫行業的領軍企業,基于人才培養、課題研究等方面擴展合作的深度與廣度,為清華學子專業實踐作出指導。同時,本次專業實踐的選題有很強的現實意義和理論意義,也有很大的研究空間,有利于讓同學們接觸到行業最前沿的知識與技術。他希望同學們在實踐之余能有更多的思考,取得更多收獲。




隨后,優炫軟件的15位企業導師一一展示了各自的實踐課題方向,說明了實踐要求,做出了具體實踐安排,為接下來的實踐活動指明了更清晰的方向。優炫軟件根據清華學子們網絡與系統安全課程實際需求情況,為其定制的線上實訓教學計劃,課程包括自動駕駛的數據庫研究、關系數據庫下列式存儲的智能索引實現、區塊鏈共識算法PBFT改進實踐、SDN在云計算中的應用等17個豐富的課程實踐專題。在六周的專業實踐過程中,能夠有效快速地提升學生的信息安全實戰技能水平,將所學理論知識與實際工作密切結合,使專業知識、專業技能及創新思維得到一次全面的提升,做到學以致用。



優炫軟件人力資源總監逯瑤表示,優炫軟件一直以來非常重視人才培養和學科建設,此次的網絡與系統安全專題也是公司優秀、資深的企業導師精心挑選的課題,通過充分利用互聯網和信息化教育資源為學生提供網絡與系統安全專業學習課程的教學內容,力求將科研、教育、生產等不同功能和資源優勢協同與集成化。



近年來,優炫軟件通過持續不斷的同國內各大高校展開深入的校企合作,加快帶動信息安全人才培養的速度,提高信息安全人才的綜合能力和創新能力,為國家的信息安全事業盡責盡力,為解決數據庫“卡脖子”問題而奮斗。

至此,2020年清華大學計算機系專業實踐正式開始,究竟同學們會在優炫軟件企業導師的帶領下,碰撞出怎樣的思想火花,做出怎樣的實踐成果呢?讓我們拭目以待。
彩吧论坛