> 首頁 > 關于優炫 > 公司動態 > 公司新聞 >

公司新聞

Company News

國產數據庫技術賦能,助力新金融轉型“出圈”

2020-07-23
金融科技已經成為當代金融不可或缺的重要組成部分,是服務于金融創新與發展的核心動力。



7月22日,優炫軟件受邀出席由北京市經濟和信息化局指導、北京信息技術應用創新工作委員會主辦、北京軟件和信息服務業協會承辦的“北京市信創線上交流會(八)之新金融發展研討”會議。

研討會上,來自北京市信創產業相關的政府機構、科研院所、金融行業專家和軟件企業代表1000余人次線上共聚,從行業現狀出發,基于新一代信息技術及其融合創新背景下,圍繞金融機構在應用新技術時該如何降低實施難度,規避業務風險等議題展開深度研討。



優炫軟件技術支撐中心總經理韓暉發表了主題為《大數據在金融領域的“態勢感知”》主旨演講,分享了金融領域數據的重要性,解析優炫數據庫在金融領域的技術積累以及應用案例。

韓暉提到,大數據應用水平正在成為金融企業競爭力的核心要素,金融行業數據整合、共享和開放成為趨勢,金融數據與其他跨領域數據的融合應用不斷強化。因此分析來自多種來源的數據,實現結構化和非結構化數據的整合,實現面向業務的分析和支持手機端信息查詢與推送等成為迫切需求。



優炫數據庫管理系統UXDB支持管理幾乎來自任意來源的數據,具有大規模并行處理引擎(MPP),既能滿足交易實務、大數據處理和存儲需求,又能滿足高可用、數據分析者和軟件開發者的NewSQL數據庫系統。

優炫軟件深耕金融領域多年,與金融行業核心客戶展開深度合作,共研金融科技賦能創新之路,先后為中國人民銀行營業管理部、中國人民銀行上海清算中心、新疆自治區農村信用社聯合社、焦作中旅銀行、山西運城農商銀行等近百家客戶落地數據庫、信息安全、智能運維、大數據分析、云平臺等產品,致力于發揮自身技術和應用創新支撐力,幫助客戶保護與提升核心數據資產價值。

一直以來,金融行業較為重視大數據技術的發展,國內不少銀行已經開始嘗試通過大數據來驅動業務運營。未來,優炫軟件將以中國人民銀行和銀保監政策為指引,重點突破國產數據庫技術在金融系統的難點和痛點,以自主研發的關鍵核心技術,加速信創落地進程,賦能銀行業的數字化轉型,穩步推進國產數據庫在金融業的應用,開啟金融科技的全新格局。
彩吧论坛